つい先日キャンペーンでグラスが付いていたので黒糖焼酎”喜界島”を買った。 焼酎については駅ビルに焼酎コーナーがあり沢山の焼酎が並んでいて全商品を制覇すると決め端から購入していた。 そしたら汚染米(事故米)のニュース。本来食用ではなく工業用の糊を造るためのものだったらしい。喜界島酒造は汚染米とは知らされず米麹を作るため三笠フーズ(大阪)から仕入れ焼酎の原料にしていたのだ。 他に四社のメーカーが公表をした、西酒造の“宝山”も飲んだ。やばいよ本当にやばい。私の体の中に毒が回ってるのだ。しかし飲んじゃったものはしょうがない。私の毒と農薬の毒の勝負だ。 そんな事を思いながら”喜界島”を飲みながらニュースを見ている自分が居た。 オオコワ。
by akatibarati777
| 2008-09-09 07:03
| へえ~
|
ファン申請 |
||